Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
14-ый Московский международный инновационный форум и выставка «Точные измерения - основа качества и безопасности»
ФБУ «Челябинский ЦСМ» принял участие в 14-м Московском международном инновационном форуме «Точные измерения – основа качества и безопасности».

Мероприятие состоялось с 15 по 17 мая 2018 года на ВДНХ и было традиционно приурочено к Всемирному дню метрологии. Вниманию участников форума были представлены новейшие разработки отечественных и зарубежных производителей.

Главной целью форума являлось создание международной коммуникационной платформы и содействие внутреннему сотрудничеству в области приборостроения, объединяющего представителей федеральных органов исполнительной власти, науки и бизнеса, с целью удовлетворения потребностей страны и общества в высокоточных измерениях, информатизации отрасли, формирования финансовых механизмов поддержки и продвижения инноваций, привлечения инвестиций.

Кроме того, состоявшийся Форум – служил площадкой для профессионального общения метрологов ФБУ ЦСМ областных центров Уральского федерального округа были представлены на объединённом стенде: «УРАЛТЕСТ», Тюменский ЦСМ, Челябинский ЦСМ. Оформление стенда отражало не только взаимосвязь метрологии с цифровой экономикой, но и практическую реализацию государственной политики в рамках деятельности региональных Центров метрологии. ФБУ “Челябинский ЦСМ” представляли И.о. директора Ольга Матанцева, главный метролог Алексей Николаев и ведущий специалист Ирина Суслова.

Три дня выставки прошли чрезвычайно плодотворно. Представители всех ФБУ ЦСМ УрФО провели множество встреч, завязали полезные контакты, ознакомили посетителей стенда с возможностями учреждений в области стандартизации, метрологии и испытаний. VIP-делегация форума осмотрела наиболее инновационные выставочные экспозиции, в том числе и стенд ФБУ ЦСМ УрФО.

“Все аспекты промышленного развития нашей страны пронизаны тематикой измерений. Рост промышленности в принципе не возможен без такой важнейшей инфраструктуры, как инфраструктура обеспечения точности измерений”, - заметила после работы на Форуме Ольга Матанцева.

Алексей Николаев добавил, что на современной стадии развития общества результаты измерений, исполняемые с наибольшей возможной точностью, используются на всех стадиях жизненного цикла любой высокотехнологичной продукции. Точность и разнообразие измерений определяют и характеризуют уровень развития всех сфер жизнедеятельности человека, что требует развития опережающими темпами системы обеспечения единства измерений.

viberimage11.jpg   viberimage11.jpg   viberimage11.jpg

viberimage 

Вернуться ко всем новостям