Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
8 ноября 2018 года - Всемирный день качества!


8 ноября 2018 года - Всемирный день качества

"Вторая свежесть - вздор!!!"

Помните у Булгакова? Воланд утверждал: «Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»
Так же, как и все остальное.
Качество, и еще раз качество – вот чего сейчас настойчиво жаждут потребители во всем мире, вот что должно быть девизом любого производителя товаров и услуг.
Любопытно то, что еще несколько десятилетий назад этого праздника и в помине не существовало. Всемирный день качества был учрежден только в 1989 году, по инициативе Европейской организации качества (EOQ). На сегодняшний день членами этой международной организации являются 46 государств. Россия также входит в их число. ООН, как водится, поддержала инициативу ЕОК и, начиная с 1990 года, Всемирный день качества начал свое шествие по планете. Более того, ЕОК, спустя шесть лет, в 1996 году, «подарила» борьбе за качество целую неделю в середине ноября.
Но, все-таки, основные мероприятия ежегодно проходят во второй четверг ноября (в 2018 году – 8 ноября). И, надо сказать, Всемирный день качества в наши дни достаточно широко отмечают во многих европейских, азиатских странах и в США.
Проблема качества — одна из самых приоритетных проблем в экономике ведущих стран мира. В современных условиях качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье, и психологический комфорт человека.
А, вообще, качество того, как мы живем, зависит исключительно от нас самих. Поэтому и метрологу, и бухгалтеру, и парикмахеру, и доктору наук, и министру надо просто добросовестно и скрупулезно выполнять свои повседневные профессиональные обязанности.
Тогда, может быть, такой праздник, как Всемирный день качества просто исчезнет с нашего календаря? За ненадобностью…

Мы сами строим те миры,
Где проживаем до поры,
И только сами изменить,
Мы сможем мир, где будем жить.
                                                                                         качество.jpg

Вернуться ко всем новостям