Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Челябинский ЦСМ на XXVI выставке "АГРО-2019"
QozUi08Ttng1.jpg IMG_13411.jpg IMG_14511.jpg

 "Основополагающие принципы системы обеспечения обращения на рынке безопасной и качественной продукции" – такова была тема доклада и.о. директора Челябинского ЦСМ Ольги Матанцевой на пленарном заседании «Точки роста регионального АПК: возможности, проблемы, перспективы», состоявшемся во вторник, 1 октября, в рамках крупнейшей в регионе сельскохозяйственной выставки «Агро-2019».
В качестве эпиграфа к своему выступлению руководитель Центра Росстандарта взяла слова Д.И. Менделеева: «Законы, по существу, должны охватывать весь смысл прошлого, всю современность и, что всего настоятельнее, должны предвидеть будущее страны, насколько оно от законов зависеть может». Ведь для выпуска качественной продукции необходимо использовать 3 основных принципа, основанных на соблюдении Законодательства в области стандартизации, обеспечении единства измерений и сертификации.
Выставка проводится при поддержке Правительства Челябинской области и открывает возможности для демонстрации достижений российских предприятий, компаний-производителей пищевой, перерабатывающей промышленности, промышленных организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей, научных и учебных заведений..
Также в рамках XXVI областной Агропромышленной выставки «Агро-2019», начальник отдела подтверждения соответствия Челябинского ЦСМ Анастасия Гаврина и ведущий специалист ОМСС - член Региональной комисси по качеству Программы "100 лучших товаров России" Ирина Суслова приняли участие в работе Дегустационной комиссии. Наряду с представителями Администрации Челябинской области, Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства наши специалисты традиционно являются членами конкурсной комиссии, задача которой определить из предоставленных на выставочном мероприятии образцов пищевой продукции наиболее высококачественные изделия, соответствующие российским и международным стандартам качества и обладающие высокими потребительскими свойствами. 
Критериями оценки продукции были: органолептика, потребительские свойства, упаковка и маркировка продукции.
Образцы были зашифрованы под номерами, без сообщения членам Комиссии наименования завода - изготовителя; до их сведения доводились только номинация продуктов, а так же основные требования к продукции данного вида.
Перед дегустацией каждый член Комиссии получил бланк дегустационного листа, содержащий соответствующую информацию по каждой представленной позиции.
По окончанию заседания комисии были подсчитаны результаты.
В последний день выставки, 3 октября, Финалисты конкурса будут награждены Дипломами "АГРО-2019".
"Хочется отметить, что было много достойных, качественных и вкусных продуктов, представленных в различных номинациях: мучные и хлебные изделия; колбасы; мясные деликатесы и полуфабрикаты, рыба; молоко и молочные продукты; масложировая продукция, напитки. Многие из них получили высокие конкурсные оценки. Заметно, что пищевая промышленность региона развивается, а производители радуют изобилием ассортимента.Среди участников Конкурса было много предприятий - Лауреатов и Дипломантов Программы "100 лучших товаров России", - высказала свое мнение о работе комиссии Анастасия Гаврина.
Вернуться ко всем новостям