Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Челябинский ЦСМ за улучшение качества профессионального образования приборостроителей
IMG_9468.JPG  susu.jpg

 ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 августа 2019 г. – В преддверии нового учебного года Челябинский ЦСМ и кафедра «Информационно-измерительная техника» Высшей школы электроники и компьютерных наук Южноуральского государственного университета заключили Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере образования.

Документ предполагает сотрудничество в инновационной деятельности, по направлениям дополнительного профессионального образования, информационного обмена, совместного использования материальной базы, оборудования и кадрового потенциала, а также по другим специальным проектам, направленным на успешную реализацию перечисленных направлений.

Соглашение предусматривает проведение совместных исследований в областях взаимного интереса и выполнение совместных научных работ по перспективным направлениям в соответствии с располагаемыми фондами, разработку и создание на основе совместно проводимых фундаментальных и прикладных исследований инновационных технологий и материалов для предприятий и учреждений. Стороны также договорились о предоставлении информации друг другу о новых технологиях и об обмене научно-технической информацией, организации и участии в семинарах, конференциях, тематических круглых столах, симпозиумах, выставках и иных мероприятиях друг друга.

Также планируется реализация сотрудничества в области инновационных проектов и приоритетных направлений развития науки, подготовка, реализация и публикация результатов совместных исследований в различных периодических изданиях, а также в интернете, развитие правового, экономического и нормативно-технического сопровождения совместных инновационных проектов.

«Теперь у нас есть возможность не только совместно работать и обмениваться опытом, но и синхронизировать результаты обучения по образовательной программе «Приборостроение» с отраслевыми профессиональными стандартами, учитывая при этом региональные потребности рынка труда. Кроме того, наши специалисты смогут совершенствовать свои навыки в стенах старейшего и уважаемого вуза. Все это служит одной цели – улучшение качества профессионального образования», – отметила глава ЦСМ Ольга Матанцева.

https://www.gost.ru
Вернуться ко всем новостям