Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Готовы к труду и обороне!!!
IMG_9336_сайт.jpg IMG_9392_сайт.JPG

20 августа на легкоатлетическом стадионе им. Е.Елесиной первая команда Челябинского ЦСМ из 18 человек приняла участие в сдаче нормативов
Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«ГТО – это современно, интересно и под силу каждому, кто регулярно занимается спортом. Такие спортивные испытания делают участников выносливее не только физически, но и укрепляют командный дух. Мы активно поддерживаем данную тенденцию и делаем многое, для того, чтобы сотрудники нашего Центра были здоровы и физически развиты», - отметила И.о. директора Ольга Матанцева.
Сотрудники ЦСМ участвовали в забегах на короткие и длинные дистанции, выполняли упражнения на отжимание, пресс и подтягивание, проверяли свою гибкость и прыгали в длину с места.
И даже противно моросящий дождь не сломил волю к победе наших спортсменов. Каждый выложился по полной.
Сотрудники Центра справились с испытаниями вполне успешно. Практически все участники сегодняшнего тестирования сдали нормативы, достаточные для получения значка ГТО. Ждем официальных результатов от Организаторов.
Историческая справка: 24 мая 1930 года газета «Комсомольская правда» напечатала обращение, в котором предлагалось установить всесоюзные испытания на право получения значка «Готов к труду и обороне». Новая инициатива комсомола получила признание в широких кругах общественности, и по поручению Всесоюзного совета физической культуры при ЦИК СССР был разработан проект комплекса ГТО, который 11 марта 1931 года после общественного обсуждения был утвержден и стал нормативной основой системы физического воспитания для всей страны.
Вернуться ко всем новостям