Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Новый учебный год на кафедре АСМС Челябинского ЦСМ. В формате ОНЛАЙН

1с.jpg 2с.jpg

Новый учебный год начался в октябре на второй базовой кафедре Академии стандартизации, метрологии и сертификации, созданной в июле 2019 года на базе Челябинского ЦСМ Росстандарта.

Основная цель кафедры – осуществление практико-ориентированного дополнительного профессионального образования специалистов региона в сфере технического регулирования и метрологии. Обучение слушателей на кафедре «Метрология, стандартизация, сертификация и системы менеджмента №2» проходит по направлениям профессиональной переподготовки «Специалист по метрологии» и повышения квалификации в области обеспечения единства измерений.

Профессиональная переподготовка по метрологии позволяет получить качественные знания в области обеспечения единства измерений на основании современных требований законодательства и организационных изменений отрасли.

«Мы видим устойчивый спрос на повышение квалификации специалистов-метрологов. Руководители предприятий очень заинтересованы в обучении своих сотрудников на кафедре, ведь выпускники получают умения и навыки решения проблем метрологического обеспечения производства, испытаний и эксплуатации средств измерений, в том числе навыки устранения и исключения негативных последствий использования недостоверных результатов измерений во всех сферах деятельности», – считает заведующая кафедрой, руководитель Челябинского ЦСМ Ольга Матанцева.

Вынужденный режим самоизоляции в период пандемии придал мощный импульс внедрению инструментов дистанционного обучения. И весь учебный процесс на кафедре в этом году пройдет в режиме онлайн.

«Осуществив переход на дистанционное обучение, мы открыли для себя плюсы такого подхода. У учащихся появилась возможность самостоятельно выбирать удобный темп обучения, повторно пересматривать фрагменты курса, формировать индивидуальный график занятий, без привязки к конкретной учебной группе, дате и времени занятия. Главное, успешно проходить промежуточные и итоговые аттестации», – комментирует новый формат старший преподаватель кафедры, начальник отдела стандартизации, метрологии и сертификации ЦСМ Марина Захарченко.

"Большую часть материала учащиеся изучают самостоятельно, что улучшает запоминание и понимание пройденных тем. А возможность сразу применить знания на практике помогает закрепить их. Кроме того, использование в процессе обучения новейших технологий делает его интереснее и живее", - добавила Марина Захарченко.

«Я могу не беспокоиться, что отстану от своих однокурсников. Всегда можно вернуться к изучению более сложных вопросов, несколько раз посмотреть лекции, перечитать переписку с преподавателем, а уже известные темы можно пропустить», – отметил преимущества такого формата инженер по метрологии I категории отдела поверки средств измерений из нового производства Владимир Трубин.

Связь с преподавателями осуществляется как онлайн, так и лично. Однако проконсультироваться с с помощью электронной почты иногда эффективнее и быстрее, чем назначить личную встречу.
Вернуться ко всем новостям