Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
От точности измерений медицинской аппаратуры зависит самое дорогое, что у нас есть – здоровье!
foto_novosti_2_1552403928572_[1000x600].png
В ЦСМ Росстандарта в Челябинской области создана специально оборудованная лаборатория с шумоизоляцией. С ее помощью специалисты могут проводить поверку приборов для диагностики ушных патологий – аудиометров и тимпанометров.

Аудиометры применяются для диагностики остроты слуха, определения чувствительности слухового аппарата к колебаниям звука, обнаружения патологий и нарушений слуховой функции, выяснения причины воспаления верхних дыхательных путей или звона в ушах.

Тимпанометры позволяют выявить у пациента нарушения в работе среднего уха, удостовериться в отсутствии перфораций барабанной перепонки, определить возможные проблемы с лицевым нервом или обнаружить невриному слухового нерва.

Челябинские метрологи при поверке приборов для диагностики проблем слуха применяют комплект оборудования, включающий «искусственное ухо», «искусственный мастоид», измерительные микрофоны, шумомер-анализатор спектра и вспомогательное оборудование. «Искусственное ухо» представляет собой акустический эквивалент человеческого уха. В нем есть измерительный микрофон, преобразующий акустические колебания в электрический сигнал для последующей обработки и индикации.

«Пациентам с ушной патологией необходима специализированная и оперативная помощь. Аппаратура для диагностики проблем слуха является одной из важнейших составляющих лечебного процесса. От точности ее работы зависит правильность диагностики и выбор лечебной тактики. По сути, от точности измерений зависит наше здоровье», – отметил специалист ЦСМ Росстандарта Александр Мартьянов.
Вернуться ко всем новостям