Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Открытые документы для производства средств защиты
Из-за пандемии коронавируса практически все страны столкнулись с проблемой дефицита средств индивидуальной защиты. Крупные предприятия уже кратно нарастили объем их промышленного производства, также за производство взялись небольшие компании и непрофильные предприятия.

Одним из вопросов, возникающих при организации продукции, применяемой для предупреждения и минимизации последствий от распространения коронавирусной инфекции, является отсутствие информации о нормативно-технической документации с едиными требованиями – стандартах или технических условиях.

Для обеспечения наращивания производства средств индивидуальной защиты и медицинских изделий, а также в соответствии с решениями прошедшего в апреле в Минпромторге России заседания Координационного совета по промышленности Росстандарт проводит мероприятия по распространению информации о нормативно-технической документации. В том числе, технических условиях предприятий-изготовителей на продукцию, применяемую для предупреждения и минимизации последствий от распространения коронавируса.

Мы благодарим производителей, которые готовы распространить свой опыт и добровольно делятся техническими условиями – своей интеллектуальной собственностью. Таким образом, индивидуальные предприниматели, предприятия малого бизнеса и ателье по всей России смогут шить лицевые маски, изготавливать другие средства индивидуальной защиты в соответствии с необходимыми требованиями и надлежащего качества. К этой работе постоянно присоединяются новые производители, поэтому список будет пополняться.

Технические условия, доступные для применения на производстве всеми желающими:

Скачать технические условия можно по ссылке в разделе "Документы": https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1//6836
Вернуться ко всем новостям