Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Послание ко Всемирному дню стандартизации – 2021

ЦУР.jpg





Стандарты для достижения целей устойчивого развития
Наше «Общее видение для лучшего мира»

Цели устойчивого развития (ЦУР), которые направлены на устранение социального неравенства, развитие устойчивой экономики и снижение темпов изменения климата, являются весьма амбициозными. Их достижение требует сотрудничества государственных и частных партнёров, а также использования всех доступных инструментов, включая международные стандарты и оценку соответствия.

Интенсивная борьба с непрекращающейся глобальной пандемией показала насущную необходимость комплексного подхода к достижению ЦУР, чтобы укрепить наше общество, сделать его более устойчивым и справедливым.

Сегодня мы просим вас присоединиться к выполнению нашей миссии, которая подтверждает важность ЦУР для восстановления мировой экономики. В этих условиях стандарты актуальны как никогда.
Вся система стандартов построена на сотрудничестве. Это свидетельствует о силе сотрудничества и уверенности в том, что вместе мы сильнее. Работая вместе, мы предоставляем людям реальные решения проблем устойчивого развития.

Именно с этой целью на протяжении многих лет мы проводим Всемирный день стандартизации, демонстрируя множество способов, как международные стандарты способствуют успешному достижению ЦУР. Мы едины в совместной работе над ускорением реализации Повестки дня – 2030, используя стандарты и наше «Общее видение для лучшего мира».

Иньбяо ШУ,
Президент Международной электротехнической комиссии (IEC)
Эдди НЬОРОГЕ,
Президент Международной организации по стандартизации (ISO)
Хоулинь ЧЖАО,
Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (ITU)
Вернуться ко всем новостям