Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Поверка эталонных термометров с наивысшей точностью
_10B66gRcQs.jpg  resize-0051.jpg
 
ЦСМ Росстандарта по Челябинской области пополнил комплект Реперных точек (состоящий из тройной точки воды 0,01 °С, точки затвердевания олова 231,928 °С, точки затвердевания цинка 19,527 °С, точки затвердевания алюминия 660,323 °С) - точкой плавления галлия 29,7646 °С.
С помощью реперных точек МТШ-90 и аппаратуры для их воспроизведения Челябинский ЦСМ теперь имеет возможность для поверки и градуировки эталонных термометров 1-го, 2-го разряда и других высокоточных эталонных термометров с диапазоном температур -196 – 660°С.
(Международная температурная шкала 1990г. (МТШ-90), наиболее часто используемая шкала в науке и промышленности, определена как ряд фиксированных точек. Определение фиксированных точек представляет собой двухфазное или трехфазное равновесие идеально чистых материалов, которым присваиваются значения температуры. Эти значения получены из основных методов термометрии и считаются точными по определению.)
В связи с повышением требований к точности измерения температуры, как со стороны промышленных предприятий, так и со стороны различных контролирующих служб и организаций, в последнее время доля средств измерения температуры первого разряда значительно выросла в общем объеме средств измерения.
«Температура является одним из основных параметров, который необходимо измерять и постоянно держать под контролем. Сложные и высокоточные средства измерений температуры можно встретить на любом промышленном предприятии нашего региона. К примеру, на средней атомной станции их наберется более полутора тысяч, а на опасном химическом производстве – еще больше. В связи с этим мы постоянно расширяем свои возможности, чтобы максимально удовлетворять потребности региональных предприятий и организаций», – отметила и.о. директора Челябинского ЦСМ Ольга Матанцева.
Вернуться ко всем новостям