Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Поверка тахографов
тахограф_1.jpg
ФБУ «Челябинский ЦСМ» аккредитовался на право поверки тахографов.
Согласно текущему законодательству организации, эксплуатирующие транспортные средства, по закону обязаны оснащать их тахографами. При этом тахографы, соответствующие требованиям Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г. N 36, подлежат обязательной поверке с выдачей соответствующего свидетельства.
Тахограф должен быть, если транспортное средство принадлежит:
- юрлицу;
- индивидуальному предпринимателю;
- физлицу, а управляет им частный предприниматель, который осуществляет перевозку пассажиров или грузов.
Цифровой тахограф представляет собой контрольное устройство, которое регистрирует режим движения грузового и пассажирского транспорта, ведет учет времени труда и отдыха (РТО) водителей, опционально осуществляет мониторинг места нахождения автомобиля в режиме онлайн.
Основное отличие современных тахографов - это способ хранения и записи информации. Полученные сведения надёжно защищены от несанкционированного доступа, поэтому обмануть такой прибор почти невозможно. Доступ к памяти цифрового тахографа можно получить только с помощью специальных карт.
По словам И.о. директора «Челябинского ЦСМ» Ольги Матанцевой, для поверки тахографов Центр располагает необходимым оборудованием, квалифицированными специалистами и взаимодействует с профильными организациями, что, в итоге, должно привести к снижению числа дорожно-транспортных происшествий в области и повысить безопасность на дорогах.
Вернуться ко всем новостям