Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
#РСТЛИГА в Красноярске. Первый этап - плавание
rEkpumzYQfY.jpg 29.02.2020-333.jpg

29 февраля 2020 года в Красноярске стартовали корпоративные соревнования Росстандарта по плаванию «РСТ Лига». Это первый этап соревнований, задуманных Спортивным организационным комитетом для популяризации здорового образа жизни среди сотрудников системы.
В заплывах приняли участие 16 команд от организаций Росстандарта со всей страны, в том числе Сибири, Урала, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов.
В этом году впервые, помимо заплывов на 50 и 25 метров для мужчин и женщин, был организован фан-заплыв детей «РСТ KIDS».

Челябинский ЦСМ (в составе сборной ЦСМ УрФО) достойно представили Осинцев Максим и Щадрова Екатерина, продемонстрировав характер, соревновательный дух и волю к победе.

Соревнования по плаванию в форме смешанной эстафеты проходили по олимпийской системе: в четырех отборочных заплывах образовались 12 сильнейших команд, которые последовательно стартовали в трех финалах.
За призовые места борьба проходила в финальном заплыве между Нижегородским, Кемеровским, Красноярским ЦСМ и нашей сборной. Здесь разгорелась по-настоящему бескомпромиссная борьба. Только на заключительном этапе эстафеты решилась судьба «золота».
Итог:
1 место: Нижегородский ЦСМ - 1,3644 мин.
2 место: Кемеровский ЦСМ - 1,3758 мин.
3 место: Красноярский ЦСМ - 1,4974 мин.
У команды сборной УрФО (Челябинский и Тюменский ЦСМ) - 1,5278 мин и 4 место в финальном заплыве.
Награды победителям вручали министр спорта Красноярского края, трехкратный чемпион мира, серебряный призер зимней Олимпиады-2006 Павел Ростовцев и двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира Ольга Медведцева.
«Эти соревнования – свидетельство того, что спорт становится неотъемлемой частью жизни каждого. У меня большое уважение вызывают представители разных организаций и предприятий, непрофессиональные спортсмены, которые по окончании своего рабочего времени идут на лыжные трассы, в спортивные залы и бассейны, занимаются для себя и для того, чтобы отстоять честь своего трудового коллектива в корпоративных соревнованиях», – подчеркнул Павел Ростовцев.
Несмотря на высокую конкуренцию атмосфера на самом мероприятии была дружественной, ведь основная цель участия в нем - популяризация здорового образа жизни.

 kb1nS5zOXY8.jpg IMG_5089.JPG
Вернуться ко всем новостям