Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
«Снеговик-добряк» Челябинского ЦСМ исполнит новогоднюю мечту пациента областной детской больницы
5.jpg  4.jpg 3.jpg

СНЕГОВИКИ-ДОБРЯКИ!
В субботу, 7 декабря, у ледовой арены "Трактор" состоялся флешмоб «Снеговики-добряки», организованный благотворительным фондом "Искорка". Наша небольшая, но очень дружная команда из сотрудников Центра и членов их семей, совместно еще с 60 командами-участниками, лепила снежных человечков, исполняющих новогодние мечты детей, которые проходят лечение в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской больницы.
В какой-то момент казалось, что мероприятие сорвется из-за нехватки снега, и поэтому мы, как и многие участники, подготовились к флешмобу заранее. Многие сделали снеговиков из пластиковых стаканчиков, дерева и других подручных материалов.
Но! Мы просили у природы снега, как земледельцы просят дождя, и УРА!!! – все получилось! Снег был что надо — рыхлый. Он хорошо скатывался в снежки, снежки превращались в комья, комья становились снеговиками.
Каждому снеговику организаторы вручили письма от онкобольных детей — подопечных благотворительного фонда "Искорка".
Челябинские компании решили подарить ребятам немного новогоднего волшебства и воплотить мечты. Исполнятся все желания — от железной дороги маленькому мальчику до ноутбука девочке-подростку. Она долго лечится, и школьную программу осваивает в больнице.
Для акции было написано около 100 писем. Челябинскому ЦСМ досталось письмо от 15-летнего подростка из Кыштыма – Артема Иващенко. На собранные пожертвования сотрудников ЦСМ будет куплен музыкальный центр, который ребенок просил у «Деда Мороза».
Когда акция завершилась, переносных снеговиков перевезли под окна детской больницы. Детям их отлично видно!

 7.jpg  sn1.-760x420.jpg
Вернуться ко всем новостям