Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Стартовала выставка «Стройдорэкспо-2021»

t_b155a535f3d289ea0e3fd1525c4782ab_body.jpg t_f435f7ff1adeab548d4902f4b0b12396_body.jpg t_1193297bd8de9735418d1e541048deb1_body.jpg t_4fb2445dfd1f233a70e154ad913e81c6_body.jpg

Открытие выставки строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники «Стройдорэкспо-2021» посетили заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов и заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов. Целью мероприятия стало расширение рынка сбыта и кооперации российских изготовителей бульдозеров, экскаваторов, погрузчиков, автомобильной, прицепной техники и других сложных технических транспортных средств, а также компонентов к ним. В рамках выставки представлены образцы специализированной техники отечественного производства, причём не только в виде экспонатов, но и в формате тест-драйвов в условиях реальной эксплуатации. 

В рамках деловой программы Алексей Кулешов принял участие в совещании заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросу развития российского производства и рынка специализированной техники под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Морозова и в  презентации «Перспективы и возможности цифрового сопровождения обращения специализированной техники на протяжении жизненного цикла машин».

В рамках обсуждения развития цифровых технологий в отрасли и внедрения одобрения типа самоходной техники Алексей Кулешов показал в реальных условиях работу системы оформления электронных ОТТС на автомобильную технику. Внедрённые наработки позволят распространить имеющиеся технологии на рынок самоходной техники, что позволит повысить прозрачность сертификационных процедур и кооперационные возможности участников рынка. Отдельным вопросом на совещании стало обсуждение вопроса повышения объемов обращения фальсифицированной техники компонентов к ней на рынке - особую обеспокоенность у участников рынка вызывает наличие на рынке бывшей в употреблении техники, выдаваемой за новую и имеющую сертификационные документы.

Стоит отметить, что производители выставочной продукции на постоянной основе сотрудничают с Челябинским ЦСМ Росстандарта в части поверки средств измерений, испытаний автоцистерн в целях утверждения типа, а также участвуют в региональном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». 

https://www.gost.ru//newsRST/redirect/news/1//8341

Вернуться ко всем новостям