Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Ученый совет Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) принял решение о создании базовой кафедры в Челябинском ЦСМ

IMG_0843.JPG  


Специалисты предприятий Челябинской области смогут повысить свою квалификацию в области поверки, калибровки, подтверждения соответствия, испытаний и стандартизации с учетом региональных особенностей.
В конце октября Ученый совет Академии стандартизации, метрологии и сертификации (АСМС) принял решение о создании базовой кафедры в Челябинском ЦСМ. Ее основная цель – практико-ориентированная подготовка специалистов в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений.
Это решение стало результатом визита в Челябинск проректора по развитию Ривката Гильмутдинова.
На встрече с руководством Челябинского ЦСМ обсуждались вопросы сотрудничества Академии и Центра в области подготовки кадров в сфере технического регулирования.
«Создание кафедры на базе Челябинского Центра позволит производителям обучить своих специалистов именно с учетом региональной специфики. Слушатели также смогут принять участие в научно-практических исследованиях по направлениям работы Росстандарта, АСМС и нашего ЦСМ. На кафедре планируется не только проводить традиционные учебные занятия, но и внедрять современные образовательные и информационные технологии», – отметила в своем выступлении и.о. директора Ольга Матанцева.
Представитель Академии ознакомился с условиями деятельности, лабораторным фондом и коллективом ЦСМ и высказал свое мнение, что  ЦСМ располагает современной материально-технической базой, которая позволит проводить лабораторные и практические занятия.
"Здесь есть все условия для подготовки высококвалифицированных кадров", - сказал проректор АСМС Ривкат Гильмутдинов. 
.
Все материалы по созданию базовой кафедры в Челябинском ЦСМ направлены на согласование в Росстандарт.

Вернуться ко всем новостям