Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
В Челябинске наградили победителей XXII Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»
1.jpg 2.jpg

В Челябинском ЦСМ вчера наградили победителей Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". С начала этого года качество продукции, претендующей на победу, оценивали специалисты центра стандартизации и эксперты Региональной комиссии по качеству (РКК).
От Челябинска и области на федеральный этап попали 27 наименований продукции от 13 предприятий, выпускающих продовольственные и промышленные товары для населения, товары и услуги производственно-технического назначения.
Продукция, представленные на конкурс, прошла серьезный отбор: 9 из них стали Лауреатами, 18 – Дипломантами, 11 получили статус «Новинка года».
«Многолетняя практика показала, что участие в конкурсе приносит значительную пользу с точки зрения совершенствования деятельности предприятия. Фактически, прохождение конкурсных процедур гарантирует информированность в важнейших вопросах ведения бизнеса в условиях цивилизованного рынка», – сказала в своем вступительном слове председатель РКК и руководитель Челябинского ЦСМ Ольга Матанцева.
Так же она отметила , что наряду с постоянными, известными и зарекомендовавшими себя на рынке конкурсантами, ежегодно к участию в конкурсе привлекается значительное количество новых, в том представители микробизнеса.
Работникам предприятий и организаций-конкурсантов вручены 13 почетных знаков «Отличник качества» и три знака «За достижения в области качества». Предприятия, продукция которых удостоена званий Лауреата и Дипломанта конкурса, имеют право размещать в течение 2-х лет логотип Программы на упаковке конкурсной продукции, в паспорте или в другой сопроводительной документации, а также использовать символ в своих рекламных кампаниях.
Организатор регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» – Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области, который также является и координатором работы членов экспертной комиссии.
Представляемая на конкурс продукция и услуги рассматриваются на соответствие целому комплексу требований. На первом этапе – предприятие заполняет анкету и производит оценку продукции и услуг, заявленных на конкурс, а также дает оценку своего предприятия. Рабочая комиссия осуществляет экспертизу представленных предприятием материалов.
Эксперты принимают во внимание отсутствие рекламаций со стороны потребителей и контролирующих органов, в том числе. по показателям безопасности, надежности, гарантийным срокам и т.д. Также учитываются и положительные отзывы со стороны потребителей и закупающих организаций. Учитываются цены на продукцию и услуги в сравнении с аналогичными товарами и услугами, доступность широкому кругу потребителей.

Лауреаты конкурса Программы «100 лучших товаров России»:
В номинации "Продовольственные товары":
Изделие хлебобулочное из пшеничной муки с добавлением зерновой смеси:хлеб "Чемпион-Лидер" нарезанный и хлеб для тостов АО «Первый хлебокомбинат»;
Биойогурт «Бифилайф» Массовая доля жира 2,5% ОАО «Чебаркульское молоко»;
Крупа пшеничная Булгур ООО «Ресурс»;
Пиво нефильтрованное неосветлённое, непастеризованное светлое «Светлый эль», тёмное: «Лаборатория пива ТЁМНОЕ», «Ирландское КРАСНОЕ» ООО «Лаборатория живого пива»;
Масло подсолнечное нерафинированное фильтрованное "Корона Изобилия" ООО "Сигма";
Вода питьевая артезианская очищенная «aqua Ирендык» негазированная и газированная первой категории качества ИП Кириллова Г.Ф.

В номинации "Промышленные товары для населения":
Блок оконный из поливинилхлоридных профилей VEKA ООО «Эталон»

В номинации "Товары и услуги производственно-технического назначения":
Комбайн проходческо-очистной «Урал-20Р» (исполнения -11, -12, -14) АО «Копейский машиностроительный завод».

Дипломанты конкурса Программы «100 лучших товаров России»:

В номинации "Продовольственные товары":
Печенье «Овсянные смайлики», Булочка «Сдобное утро», Пряники заварные "МИНИ" АО «Первый хлебокомбинат»;
Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с клубникой. Массовая доля жира 2,5%, Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с черникой. Массовая доля жира 2,5%, Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с вишней.Массовая доля жира 2,5%, Коктейль молочный ароматизированный пастеризованный со вкусом дыни ОАО «Чебаркульское молоко»;
Крупа пшеничная "Кускус", Крупа гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся «Экстра», Смесь рис круглозерный и пшено шлифованное «Дружба", Рис круглозерный шлифованный ООО «Ресурс»;
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное "Корона Изобилия" ООО "Сигма".

В номинации "Промышленные товары для населения":
МТ2180-2906058 Стойка стабилизатора передней подвески (SL70-198) для а/м Lada Vesta, МТ2123-3414052 Комплект тяги рулевой правый (REST-113) для а/м Нива-Шевроле ЗАО «ПО «Трек».

В номинации "Товары и услуги производственно-технического назначения":
Датчик уровня топлива ООО «Техноком»;
Пропанты алюмосиликатные ООО «ВеллПроп»;
Бульдозер Б11 с джостиковым управлением навесным оборудованием и движением трактора ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»;
Система безопасности для стреловых кранов ОГМ240-16.31-315-043 ООО НПП «Резонанс».

Статус "Новинки" у продукции:
Печенье «Овсянные смайлики», Булочка «Сдобное утро», Пряники заварные "МИНИ" АО «Первый хлебокомбинат»;
Биойогурт «Бифилайф» Массовая доля жира 2,5%, Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с клубникой. Массовая доля жира 2,5%, Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с черникой. Массовая доля жира 2,5%, Биойогурт «Бифилайф» фруктово-ягодный с вишней.Массовая доля жира 2,5%, Коктейль молочный ароматизированный пастеризованный со вкусом дыни ОАО «Чебаркульское молоко»;
Крупа пшеничная Булгур ООО «Ресурс»;
МТ2180-2906058 Стойка стабилизатора передней подвески (SL70-198) для а/м Lada Vesta, МТ2123-3414052 Комплект тяги рулевой правый (REST-113) для а/м Нива-Шевроле ЗАО «ПО «Трек».

3.jpg 4.jpg
Вернуться ко всем новостям