Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
В ФБУ "Челябинский ЦСМ" начал работу аккредитованный Орган по сертификации

3copy.jpg    2copy.jpg

В  федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области» (ФБУ «Челябинский ЦСМ») процедуру аккредитации прошел орган по сертификации продукции и услуг ФБУ «Челябинский ЦСМ» (аккредитован в Национальной системе аккредитации), аттестат аккредитации № RA.RU.11НВ30).

В своем составе орган по сертификации имеет 11 квалифицированных специалистов по различным направлениям деятельности, имеющих большой опыт работы в области подтверждения соответствия, проводящие работы в рамках Систем сертификации Российской Федерации и Национальной системы сертификации, а также работы по оценке соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Согласно области аккредитации, в органе по сертификации продукции и услуг ФБУ «Челябинский ЦСМ» можно оформить сертификат соответствия и зарегистрировать декларацию о соответствии на следующие виды продукции (услуги):

 - мясо, мясная продукция, мясо птицы, яиц и продуктов их переработки;

 - молоко и молочные продукты; 

 - рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемых из них;

 - зерно и продукты его переработки; 

 - корма растительного происхождения и комбикорма; 

 - хлебобулочные и макаронные изделия;

 - кондитерские изделия и сахар;

 - пищевые концентраты, чай, кофе, крахмал и крахмалопаточные продукты;

 - свежие и переработанные картофель, овощи, бахчевые, фрукты, ягоды, грибы и орехи;

 - растительные масла и продукты их переработки;

 - питьевая и минеральная вода;      

 - пивобезалкогольная, винодельческая и ликероводочная продукция;

 - целлюлозно-бумажная продукция;

 - упаковка транспортная и потребительская из картона и комбинированных материалов;

 - продукции деревообрабатывающей промышленности;

 - услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования;

 - услуги общественного питания;

 - услуги по ремонту бытовой и радиоэлектронной аппаратуры, электробытовых машин и приборов;

 - провести товарную экспертизу в области промышленных товаров (лесоматериалы и древесно-мебельные товары: товары для строительства и отделки помещений; сырье и материалы).

Орган по сертификации продукции и услуг использует лабораторную базу аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Челябинский ЦСМ», (аттестат аккредитации RA.RU.21АГ53) и другие аккредитованные испытательные лаборатории (центры).

Наш орган по сертификации открыт на базе государственного учреждения, и заказчик может быть уверен в том, что получит максимально объективную информацию о порядке сертификации или регистрации деклараций о соответствии своей продукции (услуг) и всю необходимую помощь со стороны экспертов, которые работают с ним.

«Проведение сертификации в государственном органе – это полная гарантия качественных работ в области подтверждения соответствия и ответственности за ее результат. Надо выбирать тот орган, который обладает всем спектром необходимых ресурсов для выполнения работ по сертификации», – считает руководитель отдела подтверждения соответствия ФБУ «Челябинский ЦСМ» Анастасия Гаврина: «Обращаясь к нам, вы получите высококвалифицированную помощь наших специалистов, которые грамотно, оперативно, проведут подтверждение соответствия вашей продукции (услуги) в оптимальные сроки, соблюдая принципы беспристрастности и конфиденциальности».

 Наш орган по сертификации продукции и услуг подал заявку на участие в Национальной системе сертификации (НСС).

Продукция, подтверждение соответствия которой прошло в Национальной системе сертификации, маркируется специальным знаком, наличие которого сигнализирует потребителю, что к этому товару были предъявлены очень высокие требования.

Следует отметить, что работать в НСС имеют право только органы по сертификации и испытательные лаборатории, созданные на базе федеральных бюджетных учреждений при Росстандарте.

На территории нашего региона такими полномочиями наделен ТОЛЬКО ФБУ «Челябинский ЦСМ». 

Будем рады более детально обсудить перспективы нашего сотрудничества и формат дальнейшего взаимодействия.

Контактная информация:

454020, г. Челябинск, улица Энгельса, 46

 Тел: 8 (351) 778-07-46

 E-mail: ospu@chelcsm.ru; a.gavrina@chelcsm.ru

Орган по сертификации продукции и услуг


Вернуться ко всем новостям