Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Всемирный день Качества
ZPc1TNm5D6A.jpg

Качество, и еще раз качество – вот чего сейчас настойчиво жаждут потребители во всем мире, вот что должно быть девизом любого производителя товаров и услуг.
Всемирный день качества объединяет тех, кто стремится внести свой вклад в решение вопросов, связанных с повышением качества во всех сферах деятельности, а особенно в области производства товаров для населения и оказания услуг.
Любопытно то, что еще несколько десятилетий назад этого праздника и в помине не существовало. Всемирный день качества был учрежден только в 1989 году, по инициативе Европейской организации качества (EOQ). На сегодняшний день членами этой международной организации являются 46 государств. Россия также входит в их число. ООН, как водится, поддержала инициативу ЕОК и, начиная с 1990 года, Всемирный день качества начал свое шествие по планете. Более того, ЕОК, спустя шесть лет, в 1996 году, «подарила» борьбе за качество целую неделю в середине ноября.
Но, все-таки, основные мероприятия ежегодно проходят во второй четверг ноября (в 2019 году – 14 ноября). И, надо сказать, Всемирный день качества в наши дни достаточно широко отмечают во многих европейских, азиатских странах и в США.
А, вообще, качество того, как мы живем, зависит исключительно от нас самих. Поэтому и метрологу, и бухгалтеру, и парикмахеру, и доктору наук, и министру надо просто добросовестно и скрупулезно выполнять свои повседневные профессиональные обязанности.
Тогда, может быть, такой праздник, как Всемирный день качества просто исчезнет с нашего календаря? За ненадобностью…

Присоединяйтесь к флешмобу в социальных сетях под хэштегом #ДеньКачества, оставляйте свои отзывы, благодарите коллег за качественную работу.

Узнать подробнее о Дне качества можно на сайте http://qualityday.ru/

Вернуться ко всем новостям