Наверх
Размер шрифта Цветовая схема Изображения
«Я точный! Проверено ЦСМ»

0IOp5HnJoLw (1).jpg   1FdFuSIF5sE.jpg


В рамках Благотворительной акции, приуроченной к Дню пожилого человека, специалисты центра проверили 98 бытовых тонометров и 27 электронных термометров, за надежность их показателей владельцы могут быть спокойны.
Из общего числа проверенных приборов только 7 оказались неисправными, пользоваться ими нельзя. Специалисты центра дали посетителям рекомендации по замене манжет, трубок для тонометров, которые со временем изнашиваются. И показали, как измерять температуру электронными термометрами, так как даже будучи исправными они, при не правильном их использовании, дают недостоверный результат.
Тонометр — прибор для измерения артериального давления. Этот аппарат необходимо иметь в каждой семье, особенно старшему поколению, для контроля кровяного давления, что бы предупредить сердечно-сосудистые заболевания и уменьшить риск возникновения инфарктов и инсультов.

«Не исправные тонометры и термометры для измерения температуры человека – путь к осложнениям. Ведь именно точные приборы позволяют подобрать адекватное лечение», - отметила Ольга Матанцева, руководитель ФБУ «Челябинский ЦСМ», приветствуя участников акции.

Акция прошла во всех государственных региональных центрах стандартизации, метрологии и испытаний в УрФО – в Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кургане, Нижнем Тагиле, причем проверка работоспособности индивидуальных тонометров осуществлялась на безвозмездной основе.
«Это большое подспорье для пенсионеров, которым в силу возраста необходимо контролировать артериальное давление, а подтверждение точности прибора гарантирует корректность его работы» - сказал Геннадий Шахалевич, генеральный директор ФБУ «УРАЛТЕСТ».


3aX-FthQ7QI.jpg
Подробную информацию и больше фотографий вы можете посмотреть на нашей странице ВК.
Вернуться ко всем новостям